作並温泉で、のんびり三昧~( ´ ▽ ` )ノ
過去記事が、なかなか書けずにいます((+_+))
本日は、ようやくPCの前に座ることが出来ました。
今週末のことも、早く、記事にしたいところですが、
今回は、作並温泉の記事を、先に書き上げることにしました。。
気合いを入れて、よ~し、書き上げていきましょう🎵
作並温泉へは、仙山線に乗っての電車旅~ 緑の中を抜けて、
線路は走っていきます。
1時間弱で、作並温泉・一の坊に着きました。
ここで、ブロ友のあつこさんが、寛くんと奏くんと一緒に待っていてくださいました。
あつこさん、今頃になって、記事にしています~m(_ _)m
左::奏くん 右::寛くん
1年ぶりなのに、覚えてくれて、ありがとうね~
あつこさん、同じ宮城県だけれども、1時間半かけて、会いに来てくださって、
本当に、嬉しかった~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
うひゃー、この時は、天然パーマの私でした。。。
あつこさんには、私の家族の話ばかり、聞かせてしまったような。。。
もっとお話していたかったけれど、帰りのお時間も、
気になるし。。。・°°・(>_<)・°°・。
また、お会いしましょうね🎶
作並温泉・一の坊は、前日までの湯舟沢温泉とは、カテゴリーが違うという感じです。
お部屋の様子は。。。。
こちらの小部屋は、書斎となっております。
ホテルのご配慮で、お部屋をアップグレードして頂いたようで、
温泉付きのお部屋にして頂いたようです。
露天風呂は、環境への配慮で、石鹸やシャンプーを使えないので、
お部屋のゆったりしたお風呂で、身体も髪も洗えて、良かったです。
(大浴場では、洗うことが出来ます)
お部屋からも、清々しい緑が見渡せて、とっても気持ち良く過ごせました。
お楽しみの露天風呂に浸かり、食事へと向かいました。
テーブルから、窓越しに見れば、春の宵は、まだ明るく。。。。
食前酒の梅酒を飲めば、美味しい料理への期待が広がります~
季節の海鮮会席のお品は。。。
春の前菜からでした。
筍木の芽和え
もずく酢・じゅん菜
エビと空豆の白和え
緑:うすいカステラ 茶:鯛八幡巻 ピンク:花れんこん
黄:海老しんじょう黄味焼き
前菜って、楽しいですね~、遊び心があります。
前菜の後は、
お吸い物:蛤しんじょう、釣わらび、若芽、花びら人参、木の芽
お造り: 鮪、平目、車海老、赤貝、烏賊
蛸やわらか煮: 筍、蕗、楓麩、木の芽
エゾ鮑(韓国産)のステーキ
蒸し物で、穴子と蓬豆腐の湯葉蒸し
揚げ物: じゃこのかき揚げと春野菜の天ぷら 天ぷらが揚げたてで出てきたのには、ちょっと感激
酢の物: 海鮮マリネ
ご飯もので、鯛赤飯、香の物、留椀と食事が続きます。
最後の〆の水菓子は、苺のジェラートでした。 苺ソースが、甘酸っぱく、美味~
あ~、もうお腹がいっぱい
季節の海鮮会席、どれも丁寧につくられていて、おもてなしの心を感じます。
スタッフの方が、記念にと撮って下さいました。
ここ一の坊は、ゆったりと出来るサロンがあります。
大きく開かれた窓は、開放的で、飲み物やお菓子のサービス、雑誌や本・新聞などが
置かれたライブラリー、無料のマッサージチェアもあり、ここで、のんびりと
過ごすのも、気持ちが良いものでした。
こちらは、デッキ側。 私達は、開放的なデッキで、山の緑を眺めながら、
お茶を頂きました。
良いですね~
天気が良かったので、この風景を見ながら、ゆったり出来ることが、幸せ~
そんな、ゆったり・のんびり出来た、作並温泉・一の坊でした。
写真を撮るわけにはいきませんでしたが、露天風呂も、自然と一体になれるようで、
とっても素晴らしかったです。
ホテル一の坊HP
この近くには、ニッカのウイスキー工場があります。
今回は、こちらの工場見学も楽しみにしておりました。
それは、また次回に。。。。
にほんブログ村
過去記事におつきあい下さいまして、ありがとうございました。
本日は、ようやくPCの前に座ることが出来ました。
今週末のことも、早く、記事にしたいところですが、
今回は、作並温泉の記事を、先に書き上げることにしました。。
気合いを入れて、よ~し、書き上げていきましょう🎵
作並温泉へは、仙山線に乗っての電車旅~ 緑の中を抜けて、
線路は走っていきます。
1時間弱で、作並温泉・一の坊に着きました。
ここで、ブロ友のあつこさんが、寛くんと奏くんと一緒に待っていてくださいました。
あつこさん、今頃になって、記事にしています~m(_ _)m
左::奏くん 右::寛くん
1年ぶりなのに、覚えてくれて、ありがとうね~
あつこさん、同じ宮城県だけれども、1時間半かけて、会いに来てくださって、
本当に、嬉しかった~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
うひゃー、この時は、天然パーマの私でした。。。
あつこさんには、私の家族の話ばかり、聞かせてしまったような。。。
もっとお話していたかったけれど、帰りのお時間も、
気になるし。。。・°°・(>_<)・°°・。
また、お会いしましょうね🎶
作並温泉・一の坊は、前日までの湯舟沢温泉とは、カテゴリーが違うという感じです。
お部屋の様子は。。。。
こちらの小部屋は、書斎となっております。
ホテルのご配慮で、お部屋をアップグレードして頂いたようで、
温泉付きのお部屋にして頂いたようです。
露天風呂は、環境への配慮で、石鹸やシャンプーを使えないので、
お部屋のゆったりしたお風呂で、身体も髪も洗えて、良かったです。
(大浴場では、洗うことが出来ます)
お部屋からも、清々しい緑が見渡せて、とっても気持ち良く過ごせました。
お楽しみの露天風呂に浸かり、食事へと向かいました。
テーブルから、窓越しに見れば、春の宵は、まだ明るく。。。。
食前酒の梅酒を飲めば、美味しい料理への期待が広がります~
季節の海鮮会席のお品は。。。
春の前菜からでした。
筍木の芽和え
もずく酢・じゅん菜
エビと空豆の白和え
緑:うすいカステラ 茶:鯛八幡巻 ピンク:花れんこん
黄:海老しんじょう黄味焼き
前菜って、楽しいですね~、遊び心があります。
前菜の後は、
お吸い物:蛤しんじょう、釣わらび、若芽、花びら人参、木の芽
お造り: 鮪、平目、車海老、赤貝、烏賊
蛸やわらか煮: 筍、蕗、楓麩、木の芽
エゾ鮑(韓国産)のステーキ
蒸し物で、穴子と蓬豆腐の湯葉蒸し
揚げ物: じゃこのかき揚げと春野菜の天ぷら 天ぷらが揚げたてで出てきたのには、ちょっと感激
酢の物: 海鮮マリネ
ご飯もので、鯛赤飯、香の物、留椀と食事が続きます。
最後の〆の水菓子は、苺のジェラートでした。 苺ソースが、甘酸っぱく、美味~
あ~、もうお腹がいっぱい
季節の海鮮会席、どれも丁寧につくられていて、おもてなしの心を感じます。
スタッフの方が、記念にと撮って下さいました。
ここ一の坊は、ゆったりと出来るサロンがあります。
大きく開かれた窓は、開放的で、飲み物やお菓子のサービス、雑誌や本・新聞などが
置かれたライブラリー、無料のマッサージチェアもあり、ここで、のんびりと
過ごすのも、気持ちが良いものでした。
こちらは、デッキ側。 私達は、開放的なデッキで、山の緑を眺めながら、
お茶を頂きました。
良いですね~
天気が良かったので、この風景を見ながら、ゆったり出来ることが、幸せ~
そんな、ゆったり・のんびり出来た、作並温泉・一の坊でした。
写真を撮るわけにはいきませんでしたが、露天風呂も、自然と一体になれるようで、
とっても素晴らしかったです。
ホテル一の坊HP
この近くには、ニッカのウイスキー工場があります。
今回は、こちらの工場見学も楽しみにしておりました。
それは、また次回に。。。。
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過去記事におつきあい下さいまして、ありがとうございました。
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